Clínica AZA

arquitectura

2017
Enguera, Valencia
Promueve: Azahara fisioterapia y osteoparía
Colabora: Crux Arquitectos
Fotos: Milena Villalba | Texto original: Ana Asensio


La clínica AZA es una intervención que “se organiza en torno a espacios articulados por paneles móviles,(…) un programa de usos que optimiza la escasa superficie, que reactiva la excesiva rigidez del contenedor rectangular (…) y da escala a cada actividad humana.” Una arquitectura que permite acoger, además de fisioterapia y osteopatía, un conjunto de actividades diarias dirigidas al cuidado del cuerpo: recepción, consultas y sala de actividades.

Se pretende diseñar un espacio sin dobleces, que hable por sí mismo. Para ello, se contrapone la calidez de la madera con el policarbonato que permite el paso de la luz. Juntas, componen la estructura en forma de cruz que permitirá adaptar el espacio de forma intuitiva a lo largo de su vida.